注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校高一(3)

咨询电话:18605651840

 
 
 

日志

 
 

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会  

2017-02-27 16:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校举行新学期开第一次升旗仪式

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)

2017年2月15日上午九点三十分,合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行。光华学校全体学生和教职工参加了此次活动。小学校长苏小宁作了热情洋溢的讲话,内容如下。

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)

尊敬的老师,亲爱的同学们:

经过了一个愉快的假期,今天我们带着美好的憧憬,迎来了新的学期,开始了紧张而又快乐的校园生活。在此,我谨代表学校向全体师生致以新学期最亲切的问候和良好的祝愿。

过去的2016年, 经过全校师生团结奋斗、共同努力,我校各项工作都取得了令人振奋的成绩。中学部在沈家春校长带领下,注重提升教师专业素质,深入研究信息化智慧课堂,在省级市级组织的信息化竞赛活动中有十余人次获得大奖,在市管学校中排在前列,同时围绕学生核心素养,教研组、年级组、各班级都开展了丰富多彩的综合素质活动,学科拓展活动和社团活动,学生素质得到较大提高,2016年中学部积极探索艺体特长生培养模式,在校内开设美术类,传媒类,体育类专业高考集训班,教育教学质量得到不断提升,2016中考高中达线率70%,30%的学生考入省级示范高中,高考含艺体类本科达线率40%,中高考较之往年都有明显提升。小学部在学校领导的正确领导和关心下,教育教学质量、学生校园生活质量和综合素养教育活动都取得了可喜的成绩。紧张有序的学习生活、丰富多彩的课外活动,“奇幻的神器”主题教育活动,给我们留下了一幕幕美好的回忆。尤其是在学部组织参加的全国“双有”主题教育活动中,我校多名教师、学生荣获二等奖,小学部连续两年被评为“全国先进集体”。小学部师生参加国家级、市级的作文竞赛、航模比赛、信息化大练兵比赛等获奖达278多人次,捷报频传。

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)

成绩来之不易,但已成过往,展望新的一年,我希望同学们能够做到:

1、做一个有梦想的人。这里的梦想就是理想、就是奋斗目标,有了目标,才有冲破艰难险阻的持久动力,才有搏击暴风雨的勇气,才有坚韧不拔的意志,刻苦学习的精神,才有端正的学习态度,才有百折不挠的信念。

2、培养良好的习惯。好习惯受益终生。良好习惯的养成往往就是从我们身边的细节做起。例如养成良好的学习习惯,培养勤俭节约、爱护公物的良好品格,把学校的水电、用品看作自己家里的一样爱护,看到有浪费学校水电或破坏公物的现象,每一个人都有责任加以制止或批评。还有培养良好的卫生习惯,继续保持学校整洁、美观的环境。严禁随地吐痰、随地乱扔纸屑、果壳、包装袋等垃圾。

3、学会感恩。我们必须坚守正确的是非观和荣辱观,必须养成良好的道德品质,在自尊、自爱、自信、自强的同时学会感恩。感恩是一种生活智慧,更是学会做人、拥有阳光人生的支点,一颗感恩的心就是一颗和平的种子,就是一种追求阳光人生的精神境界。我们应该学会感恩父母,是他们让我们拥有现在美好的生活;我们应该感恩老师,是他们在人生要紧处关爱、呵护、鼓励、陪伴我们成长;我们应该感恩学校,是光华学校让我们享受优质的教育;我们还应该感恩同学,大家相约光华与童年、与青春同行。

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)

4、要珍爱生命。时时处处增强安全防范意识,在校时,必须严格遵守学校的各项规章制度,严禁在教室里、走廊上、活动场所追逐打闹,严禁玩弄电器插座和开关、消防栓等有危险的设备,严禁把有危险的物品带到学校,严禁玩危险的游戏等。同学之间相互友爱、相互关照,珍惜友情,在美丽的校园里健康快乐的生活、成长。

5、要勤学好问,刻苦学习。中小学是人生的黄金时代,良好的开端是成功的一半。只有从小努力,好好学习,才能为将来奠定坚实的基础。希望你们用认真作桨,用坚持作帆,驾驶着知识的小舟在老师的引导下到达成功的彼岸。

最后,祝全体老师在新的学期里身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们天天向上,快乐成长!

合肥光华学校开学伊始,第一次升旗大会 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018