注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校高一(3)

咨询电话:18605651840

 
 
 

日志

 
 

高一(3)班家长们写给孩子的一封信  

2017-03-18 20:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高一(3)班家长们写给孩子的一封信 - 合肥光华学校 - 合肥光华学校高一(3)
亲爱的小孩,每个人的成长都会有那么些天是阴雨天,你会不开心,不快乐,如果没有阴雨天的陪衬,怎知道彩虹的灿烂,你要长大。会更强大,会变得越来越好。到那一天,你会心平气和地去心怀感激地对待你曾经经历过的一切,不论是鼓励还是伤害。 因为是它们让你越来越好,越来越清晰地认识自己,越来越知晓自己要的是什么并为之努力。你会明白,这就是成长。 Baby, you are the,best
妈妈想对你说:弹子一挥间,转眼你已经十五岁了,你是一个很要强的孩子,由于妈妈工作的原因耽误了你的学习,在心里对你很愧疚,你能健康的成长快乐的生活就好,妈妈在见证你健康成长的同时,想对你说:人生道路很漫长,以后需要你自己去面对,不管遇到什么困难,都要勇敢,微笑的面对。不要背负压力,把一切看淡,怀着一颗感恩的心,面对生活中的人和事,那你一定是这世上最快乐的天使,是妈妈心中永远的骄傲!!
在此感恩您老师无数日落日出,春夏秋冬有您的陪伴,让家长更安心的工作,人们都在追名逐利,您却默默留下,安于清淡的人生,在荒芜的心田播种,在这里道一声:老师您辛苦了
胡口玉,我是妈妈,不知道你看了一下这段话会有怎样的感觉或者怎样的改变,你今年十五岁现在也是一名高中生了后面学习也会更加忙碌但同时也会充实你的生活,高中生活三年,我不希望你以后能怎样怎样优秀但是我只希望在这三年里你能付出自己的全部去拼搏一把我也会付出我的全部心思在你身上,至少我不希望你以后到了我这个年纪会去后悔当初,后面的路需要你走我只能给你做个铺垫并代替不了你,可能现在的我们不是多么多么优秀,但是胡口玉你在妈妈的眼里永远是最棒的,高中三年对你可能是充满了困难和挑战但是我相信你一定可以,加油。
亲爱的董恒: 爸爸妈妈最爱的女儿! 今天老师建议爸爸妈妈给孩子写封信 。首先我们要感恩光华学校给孩子提供良好的学习环境,让孩子在好的环境 好的条件下努力的完成自己的高中学业。其次要感恩现在教课的所以老师们,没有你们的引领,正确的教导,传授孩子知识,给予孩子学习的理念, 那么就不会有她自己未来的人生。老师你们辛苦了!记得以前读过你写给爸爸妈妈的信, 我们很是感动,感觉我们的女儿慢慢的长大了,有了自己的学习态度,明确自己的目标与梦想,现在已经是高中生了,虽然近几次放学,跟我有提过妈妈我好累,妈妈我好困,但是妈妈要告诉你的 ,学习是很辛苦,需要早起 晚睡,但是学习不痛苦 ,只有勤勉向上,才能成就自我。爸爸妈妈知道,学习不是你未来人生的唯一出路,但是只有你拥有了知识,才能改变命运,成就未来,爸爸妈妈希望你在快乐中也学习,因为在你的青春期里,只有读书学习的重要性高过所有,爸爸妈妈不希望你在学习上有压力,希望快乐的学习,把读书当成一种乐趣!爸爸妈妈无比的相信 你能做到!董恒,加油!你是最棒的!!!最后感恩管老师提供这样一个微信平台,一个能与老师和家长沟通交流的平台 ,让我们做家长的能随时了解孩子的学习状况 ,谢谢老师,您辛苦了!!! ――董恒的妈妈
夏亮家长:首先感谢贵校和各科老师,特别是管老师用这个平台来与家长互动,共同促进孩子的良性成长。孩子,爸爸妈妈希望你在这个学期有突破性的进步,给我们一个大大的惊喜,这句话说起来容易做起来难,但你只要端正态度,明却方向,消除杂念,我们相信你一定能行,我们一直看好你。你是我们的宝贝也是我们的希望,至于你以后成才与否,只要你尽力了,我们无怨无悔。你在我们心中永远是好儿子,加油,加油!
很荣幸彭一峰能加入本校,感谢这段时间来全校师生对彭一峰的关照,半学期过去了,儿子,妈妈也看到了你的一些改变与成长,一路以来从湖南到合肥,妈妈也知道你会有很多不适应,你都克服过来了,而且有很多地方都做的很好,妈妈也知道你是个孝顺的孩子,不过妈妈也希望你在高中这三年能够变得更优秀,不管以后会遇到什么困难,至少以后回想起来也是一段美好的回忆,妈妈希望你的高中生活是丰富开心的,所以儿子你都要以好的心态去面对好每上的一堂课,每接触的一个人,每吃的一顿饭,儿子,妈也不会说很多好听的话,但是一切爱都在心中。 彭一峰的妈妈
致郭孝宇的一封信 :亲爱的儿子:抱抱! 曾经,这两个字是你张着小手、仰着小脸对妈妈说,现在,我却是费上好大的力气都不能把你圈在怀里......儿子你长大了,从一个可爱的小男孩,成长为一位帅气的大男生! 从小你就是一位懂事、善良、热心的小朋友,老师、邻居、亲友都喜欢你。当然,最喜欢你还是我和你的爸爸!你的来临是上天赐予我的最好礼物!我依然记得你出生时妈妈看到你的第一眼,喜极而泣的那种感觉。孩子,有了你妈妈才有了完整的人生。 满满的都是温馨的回忆:我们一起捧着爆米花看大片,一起玩游戏,你小子还时不时的要和我Solo,一起去旅游,领略祖国的山山水水……从我牵着你的小手保护你,变成你揽着我的肩护我周全,儿子你长大了,你是妈妈的骄傲! 一直以来妈妈对你的管教都很严格,甚至还棍棒教育,还有时情绪激动言辞激烈、措辞不当,让你受了伤......妈妈冷静之后也是特别的后悔!再次给我亲爱的儿子道歉!从你的出生,妈妈有了新的职责,:养你育你,每一天都是在幸福、甜蜜、担心、担忧、诚惶诚恐中度过,有了你,也让我从此有了牵挂。 亲爱的儿子,你长大了而妈妈却在一天天的变老,你有了你的价值观和世界观。但是妈妈希望你是个诚实守信、正直善良、自省自律、乐观豁达的阳光男子汉。孩子,未来的路很长,妈妈不要求你志向远大,给自己定一个小目标,逐步完成,有了目标才有可能实现,才能享受到实现目标达成理想的成就感,才会激励你走的更远,你也会发现,你总是在进步总是在成长! 亲爱的儿子,开启高中生活已经两个多月,你通过自己的努力证明了自己,妈妈为你感到高兴!今后的学习和生活还要你脚踏实地的去走好每一步路,人生是自己走出来的,努力做好当前该做的事,不要给机会让自己后悔。 儿子,我爱你,希望你的每一天都是多姿多彩的,希望你的每一天都是快快乐乐的!加油!
亲爱的女儿静静:自从你到合肥光华学校上学,爸妈也没有好好照顾你,希望女儿谅解。你在学校里要好好照顾自已,同时,也要和同班同学搞好。光华学校是个教 学理念超前,教师资源雄厚,所以,静静在高中这三年把握好你的学习、快乐成长,你的人生最重要学习青春不能浪费,给自己坚强、奋进,也是给自己一个永不后悔机会。你的懂事,善良,可爱,爸妈有你这么又孝顺的女儿感到高兴,感到骄傲。不管遇到什么事情都要想开,同学之间要做到换位思考,才能处理同学之间,友情。最后我也不多说,爸妈感谢老师对你的教育,栽培,感恩,辛苦了!
(黄胜澳家長:)亲爱的宝贝:时间过的真快,不知不觉你进入高中学习已有两个半月了。你现在是高中生了,是一个大人了。妈妈很开心,也很欣慰。你長大了,也懂事了,妈妈知道不再需要妈妈过多的唠叨,但是宝贝妈妈还是想对你说,有人唠叨才是幸福的。记得你其中考试考的不理想,主动向妈妈承诺一定努力进步,好样的!既然你选择了光华学校,又再次有个暖男老班(管老师),妈妈很是放心!在学校学习上有难度,可以请教老师、同学,不懂就要问,不懂装懂只会自欺欺人!宝贝,最后妈妈殷切的希望你能在高中学业结束后给父母缴上一份你我都能够满意的答卷,妈妈相信你!当然,学习固然是重要,身体也重要!自己照顾好自己!在这妈妈要对管老师说声:谢谢您,管老师,辛苦了!对你的同学们说声:孩子们,加油!超越自己,未来是你们的!
亲爱的老弟:                                
首先因为老爸老妈不太会使用微信,所以这个事就由我代劳了。时间久了,我觉得我自己是个特别好的姐姐,我知道你心里又在鄙视我了。时间过得真快,你渐渐长大,已经进入高中生活、开始学习如何面对这个世界。这个世界有许多复杂的法则,是你年少时无法接触到的,记得保持自己的初心,不随波逐流。不忧过去,不惧未来。你可以奋斗,你可以努力,可以做更好的你,学会接纳自己的缺点,学会接受自己的平凡。但要努力学着改正自己的缺点和不足、学校本身就是一个不断完善自己的地方。你可以优秀,但不必完美。许多时候是父母要你怎样,老师要你怎样,同学要你怎样,社会要你怎样,却很少有人在乎你自己想要怎样,现在的你面对学习,面对生活,不要总想着我能得到什么,为什么给我的这么少,多想想你能给于什么,给于更重要。做好自己,这个年纪学习是第一要务、努力才能使你收获希望的结果。人生或许有许多艰难时刻,生活的艰辛,我们无须去抱怨,人生的意义就是来经历体验这一切。这样才能收获更多作为家人不能言传的东西。对于我和爸妈而言,你人生的成败,不在于拥有多少财富,不在于你以后处于什么样的地位,你简单的快乐,就是最好的人生。恰当处理和维护自己的关系,和同学老师和父母长辈,还有自己和自己内在的关系。关系是心理健康的基础,是高情商的体现。老弟,你越来越高,越行越远,你虽然还小,但我已经尊你为对等的小大人。人生有许多不得不做的事情,有许多不得不放弃的选择,有许多不得不承担的结果,你需要更多独立,更多责任,更多担当。这个世界需要你阳光般的笑容。(这是有和妈妈沟通后写的,爸爸妈妈都是很爱你的,么么哒!)
亲爱的宝贝 高伟你好!这次管老师让我们写封信给孩子,在这里可以把想跟孩子说的话说出来。其实儿子你和爸爸妈妈的沟通很少,平时你大多时间都在学校,爸妈对你的照顾也很少,当然现在你长大了,好多事情你自己能够做好,也是值得爸妈高兴的。现在你高一了,学校里的生活是丰富多彩的,在学校要爱护同学,尊敬老师。学习是要努力的,现在的学习态度可能影响到你将来的生活与质量,儿子你今年已经是个十六岁的帅小伙了,妈妈也不想多说什么,对与错,好与坏我想你自己也能分辨。妈妈希望你把时间多用在学习上,以后的生活要靠你自己,路要你自己走。希望你是一个积极向上,乐观,充满正能量的一个人。阳光点,多与人沟通,见人要微笑,要学会感恩你身边所有帮助疼爱教育你的人,,快快乐乐的度过高中三年,收获多多。在这里我也感谢合肥光华学校及高伟的优秀老师们,感谢! 高伟妈妈 。
亲爱的宝贝:时间过得太快,转眼你已经是一名高中生了。感觉你对高中生活适应的还好,从你每周回家后的情绪变化中,我知道你渐渐地融入了高一(三)班这个集体中,和同学也能友好相处。虽然你的学习成绩不理想,但是在老师的鼓励和帮助下,我看到了你的点滴进步。希望你珍惜这宝贵的高中三年时间,努力、努力、再努力!让自己变得更自信、更优秀!若干年后回首能说一句:高中的三年生活我没有辜负,青春无悔!在这里非常感谢管老师及优秀的任课老师们,你们的良苦用心让我们家长感动,谢谢!。 朱文婷妈妈。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018