注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校高一(3)

咨询电话:18605651840

 
 
 

日志

 
 

人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!  

2017-06-02 17:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看

高考是通过高中三年的努力才取得成绩,只有高中三年的努力,高考才有机会崛起。十二年的寒窗苦读也正是为了高考的优异成绩。当然,高考并不是一个人的拼搏,而是一群人的赛跑。只有高中三年的努力学习,高考才能够取得优异的成绩。虽然高中三年的努力学习可能不会取得满意的成绩,但不努力,只会给自己的高中生活留下遗憾。也许这种观念不一定正确,读书并不能决定一个人的未来,但是不得不说,读书是获得知识的捷径,也是提高个人人格的最佳途径。

作为一名一线的资深班主任,接触过很多的学生和家长,很多学生在学习的时候总是抱怨:老师,我觉得高中生活太累了,还不知道读书有什么用,高考这么难,这么多人参加高考,但是考得好一定比不好的有出息吗?是的,高考并不是决定一个人的最终因素,但是对于贫穷家庭背景的孩子来说,除了读书这条路,也没有其他的路可以走。人生有两条路,一条是自己想要走的路,一条是必须要走的路。高考是必须的,但是高考过后的人生之路是可以选择的。

常常和家长在微信上谈论到教育孩子的问题,最近就有家长向我反映:老师,我家孩子上高二了,每次学习一点动力都没有,我也不知道如何帮助孩子提升兴趣,您有什么好的建议吗?其实,孩子没有动力的根本原因还是在于学习没有明确的目标,孩子没有意识到高考的重要性。因此,今天我整理了一份有关北大校长的演讲内容,希望能够为孩子提供学习的动力。当然,如果家长有任何教育方面的问题,都可以通过文中的方式直接与我交流。

北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!


北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!

北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!

北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!

北大校长震撼演讲:人生只有两条路走,字字珠玑!转给孩子看看!

今天的内容就先和大家分享到这了,如果家长有任何教育方面的问题,都可以通过文中方式直接与我交流,后续更精彩的内容会为您一一奉上!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018